vguide (vguide) wrote,
vguide
vguide

Камчатская лыжня 2013.

Пробежал сегодня гонку. Думаю, это был первый и последний старт в этом сезоне. Была 5-ка, свободным. Круг рабочий с подъёмами, не похалявишь. Равнин не заметил вообще. Накануне подготовил 3 пары лыж разным парафином, т.к. готовил заранее, дня за три, не знал точно погоду плюс хотел скатиться, поэкспериментировать, какой парафин лучше. В результате подъехал за пол-часа до старта и времени хватило только зарегиться, занять нормальное место в стартовом коридоре и выбрать лыжи без откатки. Выбрал Фишки Софттрек, хотя не совсем их снег, жёстковато. Но мне они понравились на Авачинском марафоне, отработали на все деньги.
Наша группа называлась "от 40 лет и старше". Там были все, и спортсмены и гуляющие мужики и деды и женщины. К счастью любители встали поодаль, не в первый ряд, куда их пытались воткнуть судьи.
Старт перенесли на пол-часа, пришлось ждать. Минут через 25 судьи спрашивают: " Чё готовы?" - " Ага" - "Ну тогда старт" ))). Как-то так. Колхоз, короче. Первенство водокачки.) Старт проспала добрая половина лыжников.
Я нормально растолкался, но на первом же подъёме почувствовал недостаток физухи, меня обогнал конкурент.
На спуске порадовали лыжи - я его с лёгкостью объехал! Был удивлён. Дальше снова подъём и снова меня обгоняют. Потом ещё один меня съел. Ну, думаю, главное не встать совсем на торчке, бежать тяжело, дыхалка никакая. Ладно, всё равно перед финишем затяжной спуск. Подержусь за ним на морально-волевых, а там посмотрим, кто кого. И точно. Выходим на финишный спуск, длина метров 300. Лыжи несут, соперник метрах в 20 впереди. Я вылетаю в лыжню и в низкую стойку. Догнал, обогнал, на финише чуть потолкался лениво, шансов у него не было. В призы не попал, в десятку - точно. К сожалению не засёк время, а оргам на время глубоко пофиг. Товарищ сказал, что у него примерно 17 мин, думаю, моё время минуты на полторы меньше. Но это всё очень грубая прикидка. Увы.
Лыжи на финише готов был целовать. Оказывается это так приятно - обгонять на спусках. Раньше у меня всё было с точностью наоборот. Со смазкой были частые залёты и приходилось вкалывать на подъёмах, чтоб сделать задел, а на спуске оставалось только надеятся, что отрыва хватит.
Фишки утром подмазал таблеткой 9 элемент -4+4, под утюг, перед стартом мазнул эмульсией 9 эл, ф9-200С, -8+5, заполировал. Мне кажется, основная катуха была от эмульсии, позже побегал - лыжи ехали средне, парафин был Токо ХФ, 0-4. Таблетка и эмульсия, к тому времени сошла, снег был тёплый около 0, воздух до +5, солнце и структура снега была 2-х типов. Фирновое мокрое зерно - на нём катуха. И мокрая мелкая субстанция - тормозун.
Subscribe

  • Яхты Камчатки.

    Сегодня вышли на яхте в Авачинскую бухту. Смотря на волны и вдыхая брызги волн я думал, что никакие фото и видео не могут передать те чувства,…

  • Лыжи, яхты, автостоп.

    Нельзя объять необъятное, но к этому надо стремиться! Мутновский экстремальный марафон (МЭМ) начинается с выезда из серого весеннего города в…

  • Авачинский марафон 2013.

    Накануне дул сильный ветер, шёл дождь. Казалось, весь снег смоет и марафон под вопросом. Но нет, в ночь с субботы на воскресенье выпал белый чистый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments