vguide (vguide) wrote,
vguide
vguide

Categories:

Яхты Камчатки.

Сегодня вышли на яхте в Авачинскую бухту. Смотря на волны и вдыхая брызги волн я думал, что никакие фото и видео не могут передать те чувства, которые испытываешь на яхте. 9 метров - длина стеклопластикового корпуса.  Грот и стаксель - наши паруса. 8 человек -  команда. За борт никто не улетел и гиком по голове никому не досталось. Ставили спинакер. Он похож на воздушный шар, огромным пузырём разрывает пространство. Но ветер нестабильный, чуть ли не штиль, пришлось его снять. Яхта мчится беззвучно, слышны только всплески волн. Плыви куда хочешь, силой ветра. Причём неважно в какую сторону дует ветер. Бермудский шлюп Ямаха (Касуми), японской постройки 1984 года, летит как птица и против ветра. Скорость до 8 узлов.  Сходили в бухту Тихая, там бросили якорь и по-чаёвничали. Соседи с лодок ловили камбалу. Все были на катерах, позже примчался водомотоциклист, развернулся и уревел в обратку. Мы молчали. Слушали волны.  Чайки были на нашей стороне и тихонько раскачивались в воде. Дальше - к выходу в океан, к Трём Братьям. Ветер посвежел, яхта понеслась. Развернулись и двинули против ветра. Бейдевинд. Накренило и стало весело. Черпали волны, море перекатывалось через палубу, солёные брызги летят в лицо. Вкусно!

Справка. На Камчатке есть яхтклуб и (или) Федерация яхтенного спорта. В составе 3 яхты. Но мы гоняли на частной яхте, любезно предоставленной владельцем.

Только что заметил. Качает до сих пор.)))

п.с. Друзья, искренне прошу простить, я так и не победил ЖЖ в плане загрузки фоток, добро пожаловать в ВКонтакте.
http://vk.com/id4932208

Subscribe

  • Лыжи, яхты, автостоп.

    Нельзя объять необъятное, но к этому надо стремиться! Мутновский экстремальный марафон (МЭМ) начинается с выезда из серого весеннего города в…

  • Авачинский марафон 2013.

    Накануне дул сильный ветер, шёл дождь. Казалось, весь снег смоет и марафон под вопросом. Но нет, в ночь с субботы на воскресенье выпал белый чистый…

  • Камчатская лыжня 2013.

    Пробежал сегодня гонку. Думаю, это был первый и последний старт в этом сезоне. Была 5-ка, свободным. Круг рабочий с подъёмами, не похалявишь. Равнин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments